Rendang |
Makanan yang disajikan berasal dari bahan bahan segar dari alam nusantara dan disajikan dengan cara yang cukup sederhana di tempat obyek wisata, baik itu diwarung atau stand makanan, rumah makan tradisonal, atau rumah makan Padang (kota yang terdapat di Sumatera Barat) dan anda akan menemukan sebuah cita rasa yang melebihi apa yang anda bayangkan yang mampu membius selera makan anda. Sate, ya sate merukana masakan yang menjadi ciri khas yang terdiri dari potongan kecil daging kemudian ditusuk dan dibakar diatas bara api, selanjutnya disajikan dengan taburan saus kacang yang memiliki kelezatan khas saus kacang sate menjadi sebuah cita rasa yang legendaris di lidah para penikmatnya. Selain sate, ada nasi goreng yang telah menjadi hidangan nasional negeri ini yang dibuat dari nasi beras yang telah dimasak kemudian digoreng dengan bumbu bumbu khusus nasi goreng yang diracik oleh para ahlinya kemudian dicampur dengan kecap dan ditaburi daging sesuai dengan selera seperti daging ayam, daging sapi atau hanya sekedar sosis siap saji sebagai penambah rasa lezat agar sesuai dengan selera lidah anda.
Selain sate dan nasi goreng tadi masih ada ayam goreng yang menjadi khas masakan nusantara yang sangat berbeda dengan ayam goreng yang disediakan oleh restoran siap saji. Menu ayam goreng yang menjadi khas kuliner Indonesia ini merupakan sajian ayam goreng yang telah dibumbui oleh rempah rempah dapur dengan resep khusus yang menjadi cita rasa khas yang selalu menjadi sajian utama disetiap tempat pariwisata yang ada di Indonesia. Itu hanya beberapa masakan khas Indonesia yang sudah menjadi budaya yang wajib anda coba setiap berkunjung ke negeri sejuta kuliner ini. Masih banyak kuliner yang wajib anda coba jika berkunjung ke Indonesia. Selamat datang di Indonesia dan selamat mencoba kelezatan masakan khas nusantara.
0 comments:
Post a Comment