Sunday, July 14, 2013

Posted by Unknown on 6:21 PM No comments
Bulan ramadhan selalu disambut dengan suka cita. 30 hari penuh berkah dan Pahala, adalah waktu yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa. Bila bulan bulan sebelumnya hanya berpuasa senin dan kamis saja, maka kali ini 30 hari penuh. Waktu sahur yang dilakukan pada dini hari hingga adzan Subuh tiba, terkadang membuat malas orang untuk melakukannya. Namun sahur menjadi hal yang harus dilakukan karena menjadi bahan bakar untuk beraktivitas seharian.

Menu Sahur Favorit Di Indonesia
Menu Santap Sahur

Indonesia adalah negara yang memiliki keanekaragaman kuliner. Mulai dari yang mudah dimasak hingga yang membutuhkan waktu dan ketelatenan. Puasa di Indonesia sudah menjadi salah satu momen umum karena penduduknya mayoritas muslim. Banyak orang Indonesia membuat kreasi menu sahur yang praktis dan nikmat sehingga tidak perlu repot memasak lama-lama kala waktu sahur tiba.

1. Aneka lauk kering
Kering tempe, kering kentang, kering bihun+ebi dan beberapa kreasi kering lainnya menjadi lauk sahur favorit masyarakat Indonesia. Kering awet disimpan hingga satu minggu lebih dan bisa dibeli dengan harga yang terjangkau. Nasi hangat dan kering serta lauk telur ceplok sudah menjadi sahur nikmat dan mengenyangkan.

2. Nasi goreng
Memasak nasi goreng tidak membutuhkan waktu lama. Cukup campur nasi, bahan pelengkap dan bumbu, 10 menit kemudian sudah siap nasi goreng lezat untuk sahur dan ditutup dengan satu gelas teh hangat. Nasi goreng menjadi menu favorit ketika sahur karena praktis dan bisa dikombinasikan dengan apa saja.

3. Tumis sayuran
Sama seperti nasi goreng, tumis sayuran menjadi menu kesukaan karena mudah memasaknya. Kelebihan dari tumis sayuran adalah mengandung banyak vitamin dan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayuran seperti kangkung, wortel, buncis dan brokoli menjadi pilihan favorit untuk ditumis dan jadi menu sahur yang enak.

4. Soto Ayam
Soto ayam, kita boleh berbangga karena menu ini adalah salah satu menu asli Indonesia yang sudah mendunia. Soto ayam bisa bertahan hingga satu hari bila dipanaskan sebelumnya. Ibu-ibu sering memasak soto untuk berbuka dan menyimpan sisanya untuk makan sahur. Soto disimpan dalam wadah rapat kemudian dipanaskan dan siap disajikan. Kuah soto yang segar tentu menggugah selera walau harus makan pukul 3 dini hari.

Masyarakat Indonesia memang kreatif dan pandai mengatur cara untuk tetap nikmat bersantap sahur tanpa harus repot memasak ini-itu. Menu di atas selain praktis disajikan juga sehat karena tidak menggunakan bahan makanan yang berpengawet. Selamat berpuasa,

0 comments:

Post a Comment